KLATSCH - TRATSCH - NEWS

DIESEN MONAT HABEN/HAT GEBURTSTAG:

03.09.

05.09.

08.09.

14.09.

27.09.

André S. (runder)

Lars T.

Antonio P.

Daniel R.

Jürg M.

Wir gratulieren herzlich und wünschen für die Zukunft alles Gute!

MAGENBROT VON SERGE

BINNINGER DORFFEST

Vom 14. - 16. September 2018 fand das Binninger Dorffest rund um das Schloss
Binningen statt (Motto: Binningen pulsiert). Unser Verein hat an dieser Veranstaltung
mit der Beiz

teilgenommen. Dank den vielen Helferinnen und Helfern wurde das Fest zu einem

Erfolg. Hier noch einige Impressionen:
Fotos: >>hier klicken<<
Video: >>hier klicken<<

LOLA MARSH

Lola Marsh ist eine israelische Indie-Pop-Band. Ruedi B. hat uns ein Musik-Video (only for a moment) von dieser Band übermittelt mit der Sängerin Yael Shoshana Cohen als «veritable Tischtennisspielerin» J während ihrem Auftritt.

Video: >>hier klicken<<

TTX: neu und äusserst erfolgreichTTX: neu und äusserst erfolgreich

TTX: NEU UND ÄUSSERST ERFOLGREICH

TTX: neu und äusserst erfolgreich

Die Idee entstand 2015. Der ITTF (International Table Tennis Federation) wollte eine Pingpong-Veranstaltung für ein breites Publikum organisieren und rief Table Tennis X ins Leben. Ein «neuer» Sport, der allen zugänglich ist, und in einem eher gesellschaftlichen als wettkämpferischen Zusammenhang ein jüngeres Image wiedergibt. Aber was ist es genau? TTX ist ein Pingpong-Wettkampf, der normalerweise draussen stattfindet, bei dem spezielle Regeln gelten und besonderes Material verwendet wird. Bei diesem neuen Konzept wird mit identischen, handlichen Schlägern und grösseren, schwereren Bällen gespielt. Ausserdem gelten vereinfachte Regeln. Es handelt sich eher um ein Social-Event als um einen Wettkampf, wobei es sich manchmal zu einem regelrechten Festival entwickeln kann. Neben dem Tischtenniswettkampf können effektiv Konzerte veranstaltet und Imbissstände oder weitere künstlerische Angebote aufgebaut werden.

Video TTX in Rom (YouTube)

HOTEL

Tischtennis ist Chinas Volkssport Nummer eins. Jetzt setzen die Chinesen ihrer Liebe sogar ein Denkmal: mit einem Hotel in Schläger-Form. Der gigantische Tischtennis-Schläger soll 150 Meter hoch werden und auf der Oberkante stehen. Geplant ist das merkwürdige Hotel in der Stadt Huainan im Osten des Landes. An die Noppen des Schlägerbelages erinnern zahlreiche runde Fenster. Und auch der Griff hat eine besondere Verwendung gefunden: In ihm soll eine Aussichtsplattform entstehen!

Quelle: bild.de (online)

TISCHTENNIS APP:  "I'AM PING PONG KING"

Android/iOS: gratis